로카리아의 웹사이트에 오신 것을 환영합니다. www.locaria.com(이하 “웹사이트”)는 Locaria Limited에서 제공합니다. 로카리아는 웹사이트를 이용하는 모든 방문자의 개인 정보를 보호하기 위해 최선을 다합니다. 귀하가 당사에 제공한 개인 정보를 어떻게 이용하고 보호하는지 확인하려면 본 개인정보 취급방침(이하 “개인정보 취급방침”)을 주의 깊게 읽어보십시오.

본 개인정보 취급방침의 목적은 본 웹사이트 및 웹사이트를 통해 제공되는 서비스를 이용함에 있어 정보에 입각한 결정을 내리는 데 도움을 주는 것입니다. 시간을 내어 본 개인정보 취급방침을 읽고 숙지하기 바랍니다.
웹사이트 이용 및/또는 웹사이트상의 등록 폼을 작성 및 제출함으로써 귀하는 본 개인정보 취급방침에 따라 귀하의 정보를 수집, 이용, 이전하는 데 동의합니다.

문의

1998년 데이터 보호법의 목적에 따라 귀하가 웹사이트를 통해 당사에 제공하는 모든 개인 정보에 대한 데이터 컨트롤러는 4th Floor, 100 Leman Street, London, E1 8EU, United Kingdom에 등록 사무실을 운영하는 영국 법인 회사 Locaria Limited입니다.

본 개인정보 취급방침에 대해 궁금한 사항이 있는 경우, 다음 연락처로 문의하십시오.

Data Protection Officer

Locaria Limited
4th Floor
100 Leman Street
London
E1 8EU
United Kingdom

이메일: privacy@locaria.com

어떤 정보를 수집하나요?

당사는 다음과 같은 정보를 수집합니다.

귀하가 웹사이트 등록 시 제공한 정보(성명, 휴대폰 번호, 우편 주소, 이메일 주소 및 관심 분야가 포함되며 이에 국한되지 않음);

귀하의 웹사이트 사용 관련 정보; 및

귀하가 웹사이트상의 양식 또는 블로그 코멘트로 당사에 제출한 정보를 포함하여 당사에 전송한 메시지, 이메일 또는 편지로 제공한 정보.

개인 정보를 제공하지 않아도 웹사이트를 열람할 수 있습니다. 다만 귀하의 정보를 등록하지 않는 경우, 웹사이트를 통해 제공되는 일부 기능 또는 서비스에 대한 액세스가 불가할 수 있습니다.

당사는 귀하가 웹사이트에 포함된 링크를 통해 액세스한 제삼자 웹사이트에 제공한 일부 정보를 수신할 수 있습니다. Locaria Limited 및 해당 제삼자 웹사이트의 소유자 또는 운영자가 해당 정보의 데이터 컨트롤러가 됩니다. 해당 웹사이트에서 귀하의 개인 정보가 어떻게 사용되는지 파악하려면 해당 웹사이트의 개인정보 취급방침을 확인하십시오.

당사는 본 개인정보 보호정책에 따라 귀하로부터 수집한 개인 정보만을 이용합니다.

당사가 언어 전문가에게서 수집하는 추가 정보

귀하가 언어 전문가로서 서비스를 제공하기 위해 로카리아에 등록하고자 지원하는 경우, 향후 로카리아 언어 전문가로 합류하게 되었을 때 협업하기 위한 프로세스의 일환으로 다음과 같은 추가 정보를 수집합니다.

로카리아는 계약 관계 관리를 위해 귀하가 제공한 개인 정보를 처리합니다. 해당 개인 정보에는 직무 관련 프로필, 귀하가 완료한 테스트 기록 및 수행한 업무, 귀하에 대한 지급금 및 지급방법이 포함되며 이에 국한되지 않습니다.

또한 당사는 기타 합법적인 사업 목적으로 이 정보를 이용할 수 있습니다. 해당 목적에는 귀하와의 향후 사업상의 커뮤니케이션, 품질 관리, 이전 프로젝트 및 이전 언어 전문가에 대한 기록 유지가 포함되며 이에 국한되지 않습니다.

로카리아는 귀하가 제공한 개인 정보에 대한 데이터 프로세서로 Plunet GmbH를 이용합니다. 개인 정보는 Plunet이 운영하는 EEA 내부 서버에 호스팅 되며, EEA 외부에 위치한 로카리아 또는 당사의 계열사는 해당 정보에 액세스할 수 있습니다. 로카리아는 또한 Sage Global Services Limited, Paypal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A. (및 그 자회사 또는 계열사) 및 Skrill Limited를 귀하와 관련된 지급금 및 회계 기록 처리에 이용합니다. 해당 회사는 유럽 경제 지역(이하 “EEA”) 내외에서 개인 정보를 호스팅할 수 있습니다.

당사가 의거하는 법적 근거에 대한 설명

데이터 보호에 대한 법률은 회사가 개인 정보를 수집하고 처리하는 다양한 이유를 다음과 같이 제시합니다.

동의

특정한 경우, 당사는 귀하의 동의를 바탕으로 정보를 수집하고 처리할 수 있습니다. 여기에는 로카리아에서 이메일 뉴스레터 또는 기타 정보를 수신하기 위해 박스에 체크를 하는 것이 포함됩니다.

계약 의무

언어 전문가의 경우, 당사는 프로젝트 관리, 지급금 처리, 프로필 관리를 포함한 당사의 계약 의무를 준수하고 적절한 프로젝트를 배정하기 위해 개인 정보가 필요합니다.

법률 준수

법적 요구가 있는 경우, 당사에는 언어 전문가의 회계 기록 및 세금 처리와 관련된 정보를 수집하고 처리할 의무가 있을 수 있습니다.

합법적인 이해관계

특정한 경우, 당사는 사업 운영의 일환으로 타당하게 기대되는 수준 및 귀하의 권리, 자유, 이익에 실질적으로 영향을 미치지 않는 방식으로 합법적인 이해관계를 추구하기 위해 귀하의 정보를 요청할 수 있습니다. 예를 들어, 당사는 로카리아와 귀하와 사업상의 협업 가능성을 탐색하고 로카리아가 제공하는 서비스에 대한 업데이트를 제공할 목적으로 귀하가 당사에 제공한 데이터를 이용하여 연락할 수 있습니다.

처리의 목적

당사가 개인 정보를 이용하는 방법 및 목적은 다음과 같습니다.

  • 귀하가 웹사이트 이용 중 작성한 정보 요청을 처리하기 위함입니다.
  • 당사의 언어 전문가가 수행하는 작업을 관리하기 위함입니다. 당사는 계약 의무, 법적 의무, 서비스 제공에 대한 합법적인 이해관계를 근거로 이를 수행합니다.
  • 당사는 건물, 직원, 방문자를 범죄로부터 보호하기 위해 사무실에 보안 목적으로 영상을 기록하는 CCTV를 운영합니다. 당사는 합법적인 사업상의 이해관계를 근거로 이를 수행합니다.
  • 당사의 언어 전문가 및 기타 공급업체에 대한 지급금을 처리하기 위함입니다. 당사는 합법적인 사업상의 이해관계를 근거로 이를 수행합니다.
  • CCTV에서 범죄 행위 또는 범죄로 의심되는 행동이 발견되는 경우, 당사는 불법 행위 예방 또는 적발 목적으로 해당 데이터를 처리합니다.
  • 귀하의 동의에 따라 당사는 사업 관련 서비스, 이벤트, 정보에 대하여 이메일 또는 전화 연락 목적으로 개인 정보 및 성향을 이용합니다. 이와 같은 마케팅 관련 정보를 수신하기를 원하지 않는 경우, privacy@locaria.com으로 이메일을 보내거나 수신한 이메일에 명시된 ‘unsubscribe’ 절차를 따르십시오.
  • 법적으로 요구되거나 당사가 제공하는 서비스 변경 내용에 대해 통지할 필요가 있는 정보를 발송하기 위함입니다. 예를 들어 개인정보 취급방침의 업데이트 내용 등이 포함됩니다. 해당 서비스 메시지에는 광고성 컨텐츠가 포함되지 않으며 이메일 발송에 대한 사전 동의가 요구되지 않습니다. 개인 정보를 해당 목적으로 이용하지 않는다면 법적 의무를 준수할 수 없습니다.
  • 웹사이트의 컨텐츠를 귀하 및 귀하의 컴퓨터에 가장 효과적인 방식으로 제공하고 당사의 웹사이트 및 당사가 제공하는 시스템과 서비스를 개발, 테스트, 개선하기 위함입니다. 당사는 합법적인 사업상의 이해관계를 근거로 이를 수행합니다.
  • 법 집행 기관과 데이터를 공유하여 당사의 계약 또는 법적 의무를 준수하기 위함입니다.
  • 당사의 서비스 개선을 위한 설문 조사 및 피드백 요청을 발송하기 위함입니다. 해당 메시지에는 광고성 컨텐츠가 포함되지 않으며 이메일 발송에 대한 사전 동의가 요구되지 않습니다. 이는 귀하에 대한 서비스 관련도를 높이는데 도움이 되므로 당사는 이를 실시할 합법적인 이해관계가 있습니다. 귀하는 언제든지 해당 요청에 대한 수신을 거부할 수 있습니다.

쿠키

본 웹사이트는 귀하가 웹사이트를 최대한 활용할 수 있도록 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터에 저장되는 텍스트 파일 형식의 작은 정보 조각입니다. 당사는 쿠키를 통해 웹사이트의 트래픽을 모니터링하며 웹사이트 유용성을 향상하고 사이트의 컨텐츠를 개인화합니다.

당사가 이러한 목적으로 컴퓨터에 쿠키를 설치하는 것을 원하지 않는다면, 인터넷 브라우저의 설정을 변경하여 쿠키를 거부할 수 있습니다. 설정 방법에 대한 자세한 내용은 브라우저의 “도움말” 섹션을 참고하십시오. 브라우저에서 쿠키를 거부하도록 설정하는 경우, 웹사이트의 전체 기능을 사용하는 것이 불가할 수 있음을 주의하십시오. 당사의 쿠키 이용을 거부하는 경우, 서비스 이용이 불가할 수 있습니다.

당사는 웹사이트 트래픽 분석 및 보고를 위해 분석 서비스 제공업체(Google Analytics 및 Ads)를 이용합니다. 분석 서비스 제공 업체는 사용자의 컴퓨터에 저장되는 쿠키를 이용하여 웹사이트에 대한 통계 및 기타 정보를 생성합니다. 웹사이트와 관련하여 생성되는 정보는 웹사이트 사용과 관련된 보고서 제작에 사용될 수 있으며 분석 서비스 제공업체는 해당 정보를 저장할 수 있습니다. 당사는 Google Analytics로부터 웹사이트 이용과 관련된 개인 정보를 수신하지 않습니다.

정보 공개

당사는 본 개인정보 취급방침에 명시적으로 제시된 내용 또는 법적으로 요구되거나 허가된 것 외에 귀하가 제공한 어떤 정보도 귀하의 동의 없이 공유, 판매, 배포하지 않습니다.

로카리아는 언어 전문가, 클라이언트, 잠재 클라이언트 및 기타 사업상 연락처와의 이메일 연락에 Mailchimp(The Rocket Science Group LLC의 사업체)를 이용합니다. 당사는 향후 이와 유사한 다른 서비스를 이용할 수 있습니다. 또한 로카리아는 클라이언트 및 잠재 클라이언트와의 관계, 연락, 기록 보존 관리에 Salesforce.com을 이용합니다. 해당 회사들은 유럽 경제 지역(이하 “EEA”) 내외에서 개인 정보를 호스팅할 수 있습니다.

로카리아는 언어 전문가가 제공한 개인 정보에 대한 데이터 프로세서로 Plunet GmbH를 이용합니다. 언어 전문가의 개인 정보는 Plunet이 운영하는 EEA 내의 서버에 호스팅 되며, EEA 외부에 위치한 로카리아 또는 당사의 계열사에서 해당 정보에 액세스할 수 있습니다. 로카리아는 또한 Sage Global Services Limited, Paypal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A. (및 그 자회사 또는 계열사) 및 Skrill Limited를 언어 전문가와 관련된 지급금 및 회계 기록 처리에 이용합니다. 해당 회사들은 EEA 내외에서 개인 정보를 호스팅할 수 있습니다.

또한 당사는 다음과 같이 귀하의 개인 정보를 공개할 수 있습니다. (i) 법 또는 법원 명령의 공개 요구가 있는 경우; 및 (ii) 본 개인정보 취급방침 또는 당사의 이용 약관에 따라 당사의 권리를 집행하기 위해 공개가 필요한 모든 대상.

제삼자 업체 사이트

웹사이트에는 제삼자 업체에서 운영하는 웹사이트 링크가 포함될 수 있습니다. 당사는 해당 웹사이트에 대해 어떤 법적 책임 또는 의무를 지지 않으며 본 개인정보 취급방침은 해당 웹사이트에 적용되지 않습니다. 제삼자 업체 웹사이트의 이용 약관 및 개인정보 취급방침을 참고하여 해당 사이트의 개인 정보 수집 및 이용 방법, 쿠키 이용 여부 및 쿠키 이용 목적을 확인하십시오.

Twitter 트윗 버튼, Facebook 좋아요 버튼, 및 LinkedIn 버튼

이는 Twitter, Facebook 및 LinkedIn에서 제공하는 기능입니다. 사이트에서 이러한 푸시 버튼을 클릭하는 것만으로, 페이지를 나가지 않고도 관련 소셜 미디어 사이트에 로카리아의 글 또는 기타 컨텐츠를 공유할 수 있습니다. 이러한 방법으로 사용자는 자신의 소셜 미디어 프로파일을 로카리아에 연결하고 해당 정보는 각 소셜 미디어 플랫폼의 이용 약관 및 개인정보 취급방침에 따라 웹상의 모든 사람이 액세스할 수 있게 됩니다.

소셜 미디어 플랫폼의 개인 정보 이용에 대한 자세한 내용은 다음 링크를 참고하십시오.

https://twitter.com/ko/privacy

https://ko-kr.facebook.com/privacy/explanation

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=ko_KO

당사의 데이터 보호 방법

귀하가 당사에 제공한 정보는 당사 또는 당사를 대리하여 처리하도록 당사에 의해 지명된 데이터 프로세서에서 수집 및 처리됩니다. 기타 다수의 웹사이트와 마찬가지로, 당사가 귀하로부터 수집한 정보는 유럽 경제 지역(“EEA”) 외부에 데이터 서버를 둔 클라우드 서비스 제공업체로 이전될 수 있습니다. 귀하의 개인 정보를 제출함으로써 귀하는 귀하의 개인 정보를 해당 서버에 이전 및 저장 및/또는 처리하는 것에 동의합니다. 당사는 본 개인정보 취급방침에 따라 개인 정보를 안전하게 보관하는데 필요한 모든 합당한 조처를 합니다.

정보를 승인되지 않은 인물의 접근 및 위법적인 처리, 우발적인 분실, 파괴 및 손상으로부터 보호하기 위해 적절한 보안 조치가 취해집니다. 귀하는 인터넷을 통한 데이터 전송의 본질적인 불안전성 및 당사는 귀하가 인터넷을 통해 전송한 정보의 보안을 보장하지 않음을 인정합니다.

당사는 귀하의 정보를 수집 및 처리함에 있어, 수집 목적에 따라 필요한 기간만 보관합니다.

보관 기간이 끝나며 데이터는 완전히 삭제되거나 익명화됩니다. 예를 들어 다른 데이터와 통합되어 통계 분석 및 사업 계획을 위해 식별 불가능한 형식으로 이용될 수 있습니다.

정보가 처리되는 장소

당사의 비즈니스 데이터 서버는 유럽 내에 있으나 때로는 유럽 경제 지역(“EEA”) 외부의 제삼자 업체 또는 공급업체와 정보를 공유할 수 있습니다.

EEA 외부에서의 정보 보호

EEA에는 모든 EU 회원국과 아이슬란드, 리히텐슈타인, 노르웨이가 포함됩니다.

당사는 귀하로부터 수집한 개인 정보를 USA 등 EEA 외부에 있는 국가에 위치한 제삼자 데이터 프로세서로 이전할 수 있습니다.

이러한 경우, 귀하의 정보는 EEA 내에서 처리되는 것과 동일하게 보호됩니다. 예를 들어 당사와 제삼자 업체와의 계약은 적용 가능한 EU 규정상 상시 따라야 하는 기준을 규정하고 있습니다.

귀하의 개인 정보는 관련 법에 따라 이전되며 본 개인정보 취급방침의 처리 원칙을 준수하여 취급됩니다.

개인 정보에 대한 귀하의 권리는 무엇이 있을까요?

여러 권리에 대한 개요 – 귀하는 다음을 요청할 권리가 있습니다.

당사가 보유한 귀하의 개인 정보에 대해 대부분의 경우 무료로 액세스 요청.

유효하지 않거나 완전하지 않은 부정확한 개인 정보에 대한 정정 요청.

직접 마케팅 목적의 개인 정보 사용 중지 요청(특정 채널 또는 전체 채널).

동의 철회 후 이루어지는 개인 정보에 대한 모든 동의 기반 처리 중지 요청.

해당 권리 행사에 대한 요청은 언제든지 privacy@locaria.com으로 이메일을 보내 문의하십시오.

귀하의 요청에 대한 조처를 하지 않기로 하는 경우, 거절 사유를 설명해드립니다.

동의 철회 권리

당사가 귀하의 개인 정보를 이용하는 것에 동의했다고 해도, 귀하는 언제나 마음을 바꾸어 동의를 철회할 권리가 있습니다.

당사가 의거하는 합법적인 이해관계

당사에서 합법적인 이해관계에 따라 개인 정보를 처리하는 경우에도 귀하는 본인의 상황에 관련된 사유를 들어 처리 중단을 요청할 수 있습니다.

이러한 경우 당사는 개인 정보를 계속해서 처리할 수 있는 합법적이며 우선적인 이유가 있지 않은 한 반드시 따라야 합니다.

직접 마케팅

귀하는 모든 채널 또는 선택 채널에서의 직접 마케팅에 대해 개인 정보 이용을 중단할 권리가 있습니다. 당사는 반드시 귀하의 요청에 따라야 합니다.

신원 확인

귀하의 기밀 정보 보호를 위해 당사는 본 개인정보 취급방침에 따른 귀하의 요청에 대한 절차를 진행하기 전에 신원 확인을 요청할 수 있습니다.

귀하가 승인한 제삼자 업체가 귀하를 대신하여 해당 요청을 제출하는 경우, 당사는 해당 업체에 귀하의 승인을 받았는지 증명할 것을 요청합니다.

규제 기관에 문의하기

귀하의 정보가 올바르게 처리되지 않는다고 느껴지거나 개인 정보 이용 관련 요청에 대한 당사의 답변이 만족스럽지 않은 경우, 귀하는 정보위원회 사무실에 불만을 제기할 권리가 있습니다.

+44 (0) 303 123 1113번으로 문의하십시오.

또는 www.ico.org.uk/concerns에서 온라인으로 문의할 수 있습니다(새 창에서 열립니다. 당사는 외부 웹사이트에 대한 책임을 지지 않음을 알려드립니다).

귀하가 영국 외 지역에 거주하는 경우, 귀하는 거주 국가에 있는 관련 정보 보호 규제기관에 불만을 제기할 권리가 있습니다.

개인정보 취급방침 변경 사항

당사의 웹사이트를 이용함으로써 귀하는 본 개인정보 취급방침에 명시된 것과 같이 귀하의 정보 수집 및 이용에 동의합니다. 당사는 언제든지 본 개인정보 취급방침을 변경할 수 있는 권리를 보유합니다. 당사가 본 개인정보 취급방침 및 절차를 변경하는 경우, 당사는 웹사이트에 해당 변경 사항을 게시하여 수집하는 정보, 사용 방법 및 정보 공개 가능 사유에 대해 알려드립니다.