Bienvenue sur notre site Internet, www.locaria.com (le « Site Internet »), mis à votre disposition par Locaria Limited. La protection de la confidentialité de tous les visiteurs de notre Site Internet est primordiale. Veuillez lire cette politique de confidentialité (la « Politique de confidentialité ») pour comprendre comment nous utilisons et protégeons toute information personnelle que vous nous fournissez.

Cette Politique de confidentialité a pour but de vous aider à prendre des décisions réfléchies lorsque vous utilisez notre Site Internet et les services qu’il met à votre disposition. Veuillez prendre le temps de lire et de comprendre cette Politique de confidentialité.
En utilisant notre Site Internet et/ou en complétant et validant un formulaire d’enregistrement en ligne, vous consentez à la collecte, à l’utilisation et au transfert de vos informations, en accord avec cette Politique de confidentialité.

Nous contacter

En respect de la loi sur la protection des données de 1998, le contrôleur de toutes données personnelles que vous nous transmettriez au moyen de notre Site Internet est Locaria Limited, une compagnie basée en Angleterre et dont les bureaux sont enregistrés au 4th Floor, 100 Leman Street, London, E1 8EU, United Kingdom.

Si vous avez la moindre question relative à cette Politique de confidentialité, merci de nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

Data Protection Officer

Locaria Limited
4th Floor
100 Leman Street
Londres
E1 8EU
Royaume-Uni

E-mail : privacy@locaria.com

Quelles informations collectons-nous ?

Nous collections les informations :

que vous nous fournissez lorsque vous vous enregistrez sur le Site Internet (ces informations peuvent inclure, sans se limiter à, vos nom, âge, numéro de téléphone, adresse postale et centres d’intérêts) ;

qui sont liées à votre utilisation du Site Internet ; et

que vous nous fournissez par messages, e-mails ou courriers que vous nous adresseriez, incluant les informations transmises par formulaires de contact sur le Site Internet ou par le biais de commentaires sur nos blogs.

Il est possible de consulter le Site Internet sans fournir de données personnelles. Toutefois, si vous ne renseignez pas vos détails, il est possible que vous ne puissiez pas accéder à tous les services et fonctionnalités que propose le Site Internet.

Il est possible que nous recevions des informations que vous auriez transmises à un site Internet tiers, auquel vous auriez eu accès depuis un lien sur notre Site Internet. Locaria Limited et le fondateur ou opérateur de ce site Internet tiers, seraient alors contrôleurs de ces données. Nous vous invitons à consulter la Politique de confidentialité de ce site Internet afin de prendre connaissance de la façon dont il traitera vos informations personnelles.

Les informations personnelles, potentiellement collectées à votre sujet, seront toujours utilisées en accord avec cette Politique de confidentialité.

Informations additionnelles que nous collectons de nos linguistes

Si vous vous enregistrez avec Locaria pour proposer vos services de linguiste, nous collecterons de votre part les informations additionnelles suivantes, nécessaires à la procédure, mais aussi à la gestion de notre collaboration dans le cas où vous seriez admis comme linguiste chez Locaria.

Locaria traitera les informations personnelles que vous nous fournirez afin de gérer notre relation contractuelle avec vous, incluant, sans se limiter à, votre profil professionnel personnel, les tests que vous auriez complétés, tous travaux que vous auriez complétés, les paiements qui vous sont dus et les modalités de ces paiements.

Ces informations pourront aussi être utilisées à des fins professionnelles légitimes, incluant sans se limiter à, de futures communications professionnelles avec vous, des contrôles de qualité, et pour maintenir un registre des projets passés et des traducteurs avec qui nous avons travaillé.

Locaria utilise Plunet GmbH comme processeur des informations personnelles que vous nous fournissez. Vos informations personnelles sont conservées sur des serveurs maintenus par Plunet dans l’EEE, et peuvent aussi être accessibles par Locaria et ses affiliés depuis des zones en dehors de l’EEE. Locaria utilise Sage Global Services Limited, PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A. (et ses filiales ou affiliés) et Skrill Limited pour traiter tout paiement ou données financières qui vous seraient relatifs. Ces compagnies peuvent héberger vos données personnelles au sein de l’Espace Économique Européen (« EEE ») ou en dehors de l’EEE.

Les bases légales sur lesquelles nous nous appuyons

La loi sur la protection des données prévoit un nombre de raisons différentes pour lesquelles une compagnie peut collecter et traiter vos données personnelles, dont :

L’accord

Dans des situations spécifiques, nous pouvons collecter et traiter vos données avec votre consentement, par exemple lorsque vous cochez une case pour recevoir des newsletters ou autres informations de Locaria.

Les obligations contractuelles

Si vous faites partie de nos Linguistes, nous avons aussi besoin de vos informations personnelles pour respecter nos obligations contractuelles, par exemple pour gérer vos projets, effectuer les paiements qui vous sont dus et garder votre profil afin de vous proposer des projets appropriés.

La conformité juridique

Si la législation nous le demande, nous pourrions collecter et traiter des données liées à nos Linguistes, par exemple, en relation avec la détention de rapports financiers et comptables liés aux taxes.

L’intérêt légitime

Dans des situations spécifiques, nous avons besoin de vos données pour poursuivre notre intérêt légitime, de façon raisonnablement attendue dans la gestion de notre société, et sans impacter matériellement vos droits, libertés et intérêts. Par exemple, nous pourrions utiliser les données que vous nous avez transmises, pour vous contacter et explorer comment Locaria pourrait travailler avec votre entreprise, ou pour vous donner des mises à jour sur les services proposés par Locaria.

Les finalités du traitement

Comment et pourquoi nous utilisons vos données personnelles :

  • Pour traiter toute demande d’information que vous feriez en utilisant notre Site Internet.
  • Pour gérer le travail entrepris par nos linguistes. Nous faisons cela sur la base de nos obligations contractuelles, nos obligations légales et notre intérêt légitime pour fournir nos services.
  • Pour protéger nos locaux, mais aussi nos employés et visiteurs de tout crime éventuel, un système de vidéo-surveillance est mis en place dans nos bureaux et enregistre des images pour des raisons de sécurité. Nous faisons cela sur la base de notre intérêt d’entreprise légitime.
  • Pour effectuer des paiements à nos Linguistes et fournisseurs. Nous faisons cela sur la base de notre intérêt d’entreprise légitime.
  • Si nous découvrons toute activité criminelle ou activité criminelle supposée lors de notre utilisation de la vidéo-surveillance, nous traiterons ces données à des fins de prévention ou de détection d’actes illégaux.
  • Avec votre consentement, nous utiliserons vos données et préférences personnelles pour vous maintenir informé(e), par e-mail ou par téléphone, de tout service approprié, événements ou informations liés à notre activité. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de ces communications marketing, en nous le notifiant par écrit, en nous envoyant un e-mail à l’adresse privacy@locaria.com, ou en suivant la procédure pour vous désinscrire indiquée dans les e-mails reçus.
  • Pour vous envoyer des communications légales, ou qui sont nécessaires, pour vous informer des changements dans le service que nous fournissons. Par exemple, des mises à jour de cette Politique de confidentialité. Ces messages liés à nos services n’incluent aucun contenu promotionnel et ne nécessitent pas votre consentement préalable. Si nous n’utilisions pas vos données personnelles à ces fins, nous serions en désaccord avec nos obligations légales.
  • Pour assurer que le contenu de notre Site Internet est présenté de la façon la plus efficace pour vous et votre ordinateur, et pour développer, tester et améliorer notre Site Internet et les systèmes et services qu’il fournit. Nous faisons cela sur la base de notre intérêt d’entreprise légitime.
  • Pour respecter nos obligations contractuelles ou légales de partager des données dans le respect des lois.
  • Pour envoyer des enquêtes et demandes de retours pour améliorer nos services. Ces messages n’incluent aucun contenu promotionnel et ne nécessitent pas votre consentement préalable à leur envoi par e-mail ou SMS. Ceci relève de l’intérêt légitime d’améliorer nos services pour vous. Bien sûr, vous avez la possibilité de vous désinscrire de ces demandes de notre part à tout moment.

Cookies

Le Site Internet utilise des cookies pour vous assurer la meilleure expérience possible. Les cookies sont des particules d’informations qui prennent la forme de fichiers texte et qui sont enregistrées dans votre ordinateur. Les cookies nous permettent de contrôler le trafic du site Internet, d’améliorer l’accessibilité de notre Site Internet et de personnaliser le contenu du site pour vous.

Si vous ne souhaitez pas que nous installions des cookies sur votre ordinateur à ces fins, vous pouvez changer les paramètres de votre navigateur Internet afin de rejeter les cookies. Pour plus d’informations sur la façon de procéder, veuillez consulter la section « Aide » de votre navigateur. Veuillez noter que si vous choisissez de rejeter les cookies dans votre navigateur, vous ne serez peut-être pas en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités du Site Internet. Si vous nous empêchez d’utiliser des cookies, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser nos Services.

Nous utilisons des prestataires de services (Google Analytics et Google Ads) pour analyser le trafic sur notre Site Internet et générer des rapports. Les services d’analyse génèrent des statistiques et autres informations sur l’utilisation du site Internet, via les cookies qui sont stockés sur les ordinateurs des utilisateurs. Les informations générées sur le Site Internet peuvent être utilisées pour la création de rapports sur l’utilisation du Site Internet, et le prestataire de services analytiques conservera ces informations. Nous ne recevons aucune donnée personnelle de Google Analytics sur votre utilisation de notre Site internet.

Divulgation de vos informations

Nous ne partageons, vendons ou distribuons aucunement les informations que vous nous fournissez sans votre consentement, autrement qu’expressément stipulé dans cette Politique de Confidentialité, ou autrement requis par la loi.

Locaria utilise Mailchimp (une compagnie du groupe The Rocket Science Group LLC) pour gérer la correspondance e-mail avec les Linguistes, clients, prospects et autres contacts professionnels. Il est possible que nous utilisions d’autres services similaires dans le futur. Locaria utilise Salesforce.com pour gérer ses relations, ses correspondances et pour conserver des données sur ses clients et prospects. Ces compagnies peuvent héberger les données personnelles au sein de l’Espace Économique Européen (« EEE ») ou en dehors de l’EEE.

Locaria utilise Plunet GmbH comme processeur des informations personnelles fournies par les Linguistes. Les informations personnelles des linguistes sont conservées sur des serveurs maintenus par Plunet dans l’EEE, et peuvent aussi être accessibles par Locaria et ses affiliés depuis des zones en dehors de l’EEE. Locaria utilise Sage Global Services Limited, PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A. (et ses filiales ou affiliés) et Skrill Limited, pour traiter les paiements et données financières relatives aux Linguistes. Ces compagnies peuvent héberger les données personnelles au sein de l’Espace Économique Européen (« EEE ») ou en dehors de l’EEE.

Nous pourrions aussi divulguer vos informations personnelles : (I) si requis par la loi ou par ordonnance du tribunal ; et (ii) à toute personne pour qui cette divulgation serait nécessaire, afin de nous permettre d’appliquer nos droits sous cette Politique de confidentialité ou sous nos Conditions d’utilisation.

Sites tiers

Le Site Internet peut contenir des liens vers des sites Internet opérés par des tiers. Nous ne contrôlons et ne prenons aucune responsabilité pour ces sites Internet, et cette Politique de confidentialité ne s’applique pas à ces sites Internet. Veuillez consulter les conditions d’utilisation et la politique de confidentialité propre à ces sites Internet tiers, afin de connaître leur façon de collecter et d’utiliser vos données personnelles, et pour établir s’ils utilisent des cookies et à quelles fins.

Bouton Tweet Twitter, bouton Like Facebook et bouton LinkedIn

Ces fonctionnalités sont fournies par Twitter, Facebook et LinkedIn. En cliquant simplement sur ces boutons sur le Site Internet, la fonction permet de partager des articles de Locaria ou autre contenu sur les réseaux sociaux en question, sans avoir à quitter la page. De cette façon, l’utilisateur lie son profile social correspondant à Locaria et rend cette information accessible à n’importe qui sur le web, sujet aux conditions d’utilisation et politique de confidentialité de chaque plateforme sociale.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des données personnelles par les plateformes de réseaux sociaux, veuillez consulter les liens suivants :

https://twitter.com/fr/privacy

https://fr-fr.facebook.com/privacy/explanation

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=fr_FR

Comment protégeons-nous vos informations ?

Les informations que vous nous fournissez sont collectées et traitées par nos soins ou par un processeur de données que nous avons désigné pour se charger du traitement à notre place. Comme de nombreux sites Internet, les données que nous collectons de votre part peuvent être transférées à un fournisseur de services cloud qui dispose de serveurs de données basés en dehors de l’Espace Économique Européen (« EEE »). En soumettant vos informations personnelles, vous autorisez ce transfert et le stockage et/ou traitement de vos données personnelles sur ces serveurs. Nous prenons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour vous assurer que vos données sont traitées de façon sécurisée et en accord avec cette Politique de confidentialité.

Des mesures de sécurité appropriées sont adoptées pour protéger vos informations contre tout accès par des personnes non-autorisées et contre leur traitement illégal, leur perte accidentelle, leur destruction et leur détérioration. Cependant, vous reconnaissez que la transmission de données par Internet est intrinsèquement non-sécurisée et que nous ne pouvons garantir la sécurité des données que vous envoyez par Internet.

Lorsque nous collectons ou traitons vos données personnelles, nous les gardons aussi longtemps que nécessaire pour le but pour lequel elles ont été collectées.

À la fin de cette période de rétention, vos données seront, soit complètement supprimées, soit rendues anonymes, par exemple, par agrégation avec d’autres données, afin qu’elles soient utilisées de façon non-identifiables dans le cadre d’analyses statistiques et de planification d’entreprise.

Lieu de traitement de vos informations

Bien que nos propres serveurs de données soient localisés en Europe, nous avons parfois besoin de partager vos données personnelles avec des tiers et des fournisseurs en dehors de l’Espace Économique Européen (« EEE »).

Protection de vos données en dehors de l’EEE

L’EEE comprend tous les pays membres de l’UE, ainsi que l’Islande, le Liechtenstein et la Norvège.

Nous pouvons transférer les données personnelles que vous nous avez transmises à des processeurs de données tiers dans des pays qui sont en dehors de l’EEE, comme les États-Unis.

Si c’est le cas, nous nous assurerons que vos données reçoivent la même protection que si elles étaient traitées qu’au sein de l’EEE. Par exemple, nos contrats avec des tiers stipulent les standards qu’ils doivent suivre constamment, en accord avec les régulations européennes applicables.

Tout transfert de vos données personnelles suivra les lois applicables et nous traiterons l’information en suivant les principes généraux de cette Politique de confidentialité.

QUELS SONT VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Un aperçu de vos différents droits

Vous avez le droit de demander :

L’accès aux informations personnelles dont nous disposons vous concernant, et ce, gratuitement dans la plupart des cas.

La correction de vos informations personnelles qui seraient incorrectes, obsolètes ou incomplètes.

L’arrêt de collecte de vos données personnelles à des fins de marketing direct (que ce soit par le biais de canaux spécifiques, ou tous canaux confondus).

L’arrêt de toute collecte de vos données personnelles basée sur votre consentement, après que vous ayez rétracté ce consentement.

Vous pouvez nous contacter pour solliciter l’exercice de ces droits à tout moment en envoyant un e-mail à privacy@locaria.com :

Si nous décidions de ne pas donner suite à votre demande, nous vous expliquerions les raisons de notre refus.

Votre droit de rétractation de consentement

Si vous nous avez donné votre consentement pour l’utilisation de vos données personnelles, vous avez le droit de changer d’avis à tout moment et de révoquer votre consentement.

Cas dépendant de notre intérêt légitime

Si nous traitons vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime, vous pouvez nous demander d’arrêter pour toute raison connectée à votre situation individuelle.

Nous devons alors nous exécuter, sauf si nous avons une raison primordiale légitime de continuer à traiter vos données personnelles.

Marketing direct

Vous avez le droit d’arrêter l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct sur tous les canaux, ou sur des canaux sélectionnés. Nous avons toujours l’obligation de nous conformer à votre demande.

Vérification de votre identité

Pour protéger la confidentialité de vos informations, nous vérifierons votre identité avant de répondre à toute demande relative à cette Politique de confidentialité.

Si vous avez autorisé un tiers à soumettre une requête à votre place, nous lui demanderons de prouver qu’il dispose de votre permission pour agir.

CONTACTER LE RÉGULATEUR

Si vous pensez que vos données n’ont pas été manipulées correctement, ou si vous êtes insatisfait(e) de nos réponses à vos requêtes en rapport à l’utilisation de vos données personnelles, vous avez le droit d’adresser une plainte au bureau du commissaire à l’information.

Vous pouvez le contacter en appelant le +44 (0) 303 123 1113.

Ou en visitant le site www.ico.org.uk/concerns (il ouvrira une nouvelle page ; notez que nous ne pouvons être tenus pour responsables du contenu de sites internet externes)

Si vous êtes basé(e) en dehors du Royaume-Uni, vous avez le droit d’enregistrer votre plainte auprès du régulateur de protection des données de votre pays de résidence.

Changement de notre Politique de confidentialité

En utilisant notre Site Internet vous consentez à ce que nous collections et utilisions vos informations, comme décrit dans cette Politique de confidentialité. Nous nous réservons le droit d’apporter des changements à cette Politique de confidentialité à tout moment. Dans le cas où nous changerions notre Politique de confidentialité et nos procédures, nous posterions ces changements sur notre Site Internet pour que vous restiez informé(e) sur les informations que nous collectons, leur utilisation et les circonstances éventuelles de leur divulgation.