Locaria Limited le da la bienvenida a www.locaria.com (el «sitio web»). Estamos comprometidos con la protección de la privacidad de todos los visitantes de este sitio web. Lea detenidamente esta política de privacidad («política de privacidad») para entender cómo usamos y protegemos la información personal que nos proporciona.

Esta política de privacidad está pensada para ayudarle a tomar decisiones fundamentadas al usar nuestro sitio web y los servicios que se ofrecen en él. Le recomendamos que se tome su tiempo para leer y entender esta política de privacidad.
Al usar este sitio web o al rellenar y enviar una solicitud de registro en este sitio web, nos da su consentimiento para recopilar, utilizar o transferir su información de acuerdo con esta política de privacidad.

Cómo contactar con nosotros

Con el fin de cumplir la ley de protección de datos de 1998 («Data Protection Act 1998»), el responsable de toda la información personal que nos facilite en nuestro sitio web es Locaria Limited, una empresa constituida en Inglaterra y con domicilio social en 4th Floor, 100 Leman Street, Londres, E1 8EU, Reino Unido.

Si tiene alguna consulta sobre la política de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros escribiendo a las siguientes direcciones:

Delegado de protección de datos

Locaria Limited
4th Floor
100 Leman Street
Londres
E1 8EU
Reino Unido

Correo electrónico: privacy@locaria.com

¿Qué tipo de información recopilamos?

Recopilamos información

que usted nos haya proporcionado al registrarse en nuestro sitio web (dicha información puede incluir, sin carácter exhaustivo, nombre, edad, número de teléfono, dirección postal, dirección de correo electrónico o temas de interés);

sobre el uso que le da al sitio web;

que nos proporciona por mensajes, correos electrónicos o cartas que nos haya enviado , incluyendo información enviada a través de los formularios de nuestro sitio web o de comentarios en nuestras publicaciones.

Puede visitar el sitio web sin proporcionar ningún dato personal. Sin embargo, de ser así, es posible que no pueda acceder a algunas de las funciones o servicios que se ofrecen en el sitio web.

Podemos recibir información que facilite en sitios web de terceros, siempre y cuando haya accedido a ese sitio web mediante un enlace en nuestro sitio web. Tanto Locaria Limited como los propietarios o administradores de dichos sitios web de terceros serán los responsables de esa información, por lo que deberá revisar la política de privacidad de esos sitios web para averiguar cómo usan su información personal.

La información personal que recopilemos sobre usted se utilizará de acuerdo con nuestra política de privacidad.

Información adicional que recopilamos de nuestros lingüistas

Si decide registrarse para prestar servicios lingüísticos a Locaria, recopilaremos la siguiente información adicional como parte del proceso de registro. Si, además, le seleccionamos como lingüista, esta información servirá para gestionar el trabajo.

Locaria tratará la información personal que nos facilite para gestionar la relación contractual que tengamos con usted. Esto incluye, pero no excluye, su perfil profesional, registros de pruebas que haya hecho y trabajo que haya hecho, así como pagos que se le hayan hecho o se le deban.

También podemos utilizar esta información con otros propósitos empresariales legítimos, tales como el contacto para la participación en futuros proyectos, control de calidad y guardar un registro de trabajos pasados y traductores con los que hemos trabajado.

Locaria usa Plunet GmbH para tratar la información que nos facilita. Su información personal está alojada en los servidores de Plunet, dentro del EEE. Tanto Locaria como sus filiales pueden acceder a esta información desde ubicaciones fuera del EEE. Asimismo, Locaria también usa Sage Global Services Limited, Paypal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A. (y sus filiales o empresas vinculadas) y Skrill Limited para tramitar pagos y registros financieros relacionados con usted. Estas empresas pueden alojar su información personal dentro del Espacio Económico Europeo («EEE») o fuera de él.

Explicación de las bases legales en las que nos asentamos

La ley sobre la protección de datos establece una serie de motivos por los que una empresa puede recopilar y tratar su información personal, tales como los siguientes:

Consentimiento

En ciertas ocasiones, podremos recopilar y tratar sus datos con su consentimiento; por ejemplo, cuando marque una casilla para recibir un boletín por correo electrónico u otro tipo de información de Locaria.

Obligaciones contractuales

En el caso de nuestros lingüistas, necesitamos, además, que sus datos personales cumplan con nuestras obligaciones contractuales. Por ejemplo, gestionar sus proyectos, hacer pagos que se le deban o gestionar su perfil para poder ofrecer proyectos que se ajusten a su perfil.

Cumplimiento legal

Si la ley así nos lo exige, podemos recopilar y tratar datos relacionados con nuestros lingüistas, por ejemplo, si estos son necesarios para mantener registros financieros o contabilidad sobre impuestos.

Interés legítimo

En ciertas ocasiones, necesitamos sus datos para lograr intereses legítimos. Sus datos se usarán de manera acorde al funcionamiento de la empresa y de un modo que no afecte significativamente a sus derechos, libertades o intereses. Por ejemplo, podemos usar los datos que nos haya facilitado para ponernos en contacto con usted para estudiar de qué manera podemos colaborar con su negocio, así como para ofrecerle novedades de los servicios que ofrece Locaria.

Los fines del tratamiento

Cómo y para qué usaremos sus datos personales:

  • Para procesar las solicitudes de información que haga mediante nuestro sitio web.
  • Para gestionar el trabajo de nuestros lingüistas. Lo hacemos de acuerdo con nuestras obligaciones contractuales, obligaciones legales e interés legítimo en ofrecer nuestros servicios.
  • Para proteger nuestras instalacionesy a nuestros trabajadores y visitantes de la delincuencia, hemos instalado circuitos cerrados de televisión (CCTV) en nuestras oficinas que grabarán con el fin de mantener la seguridad. Hacemos esto de conformidad con nuestros intereses legítimos como negocio.
  • Para procesar los pagos a nuestros lingüistas y otros proveedores. Hacemos esto de conformidad con nuestros intereses legítimos como negocio.
  • Si descubrimos cualquier tipo de actividad delictiva o presunta actividad delictiva con nuestros CCTV, usaremos los datos para prevenir o detectar actos ilegales.
  • Usaremos sus datos personales y preferencias para informarle sobre servicios relevantes, acontecimientos o noticias sobre nuestra empresa por correo electrónico o teléfono, siempre y cuando contemos con su consentimiento. Puede solicitar en cualquier momento no recibir tales comunicaciones comerciales, bien mediante correo electrónico a privacy@locaria.com, bien siguiendo las instrucciones para cancelar la suscripción que encontrará en los mensajes que recibe por correo electrónico.
  • Para enviar mensajes exigidos por ley o mensajes indispensables para avisarle de cambios en los servicios que ofrecemos. Esto incluye, por ejemplo, cambios a esta política de privacidad. Los mensajes por cambios en los servicios no incluirán ningún contenido de carácter promocional y no necesitarán consentimiento al enviarlos por correo electrónico. Si no usamos sus datos personales con estos propósitos, estaremos incumpliendo nuestras obligaciones legales.
  • Para garantizar que el contenido de nuestro sitio web se muestra de la manera más correcta para usted y su dispositivo, así como para desarrollar, probar y mejorar nuestro sitio web y sistema y los servicios que ofrecemos. Haremos esto de conformidad con nuestros intereses legítimos como negocio.
  • Para cumplir nuestras obligaciones contractuales o legales y compartir datos con los organismos de seguridad.
  • Para enviar encuestas y solicitudes de valoración con el fin de mejorar nuestros servicios. Estos mensajes no incluirán ningún contenido de carácter promocional y no necesitarán consentimiento al enviarlos por correo electrónico o mensaje de texto. Tenemos interés legítimo para hacerlo, ya que nos ayuda a que nuestros servicios sean de mayor interés para usted. Evidentemente, puede solicitar no recibir este tipo de peticiones en cualquier momento.

Cookies

Este sitio web usa cookies para garantizar que le saque el máximo partido. Las cookies son archivos de texto que contienen pequeñas cantidades de datos y que se almacenan en su dispositivo. Las cookies nos ayudan a monitorizar el tráfico del sitio web y a mejorar su usabilidad, así como a personalizar el contenido de este sitio según sus preferencias.

Si no desea que instalemos cookies con este fin en su dispositivo, puede cambiar la configuración de su navegador web para que este rechace las cookies. Para recibir más información sobre cómo hacerlo, visite la sección de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, de hacerlo, es posible que no pueda utilizar todas las funciones del sitio web. Asimismo, es posible que no pueda acceder a nuestros servicios si rechaza las cookies.

Usamos un servicio externo para analizar e informar del tráfico en el sitio web (Google Analytics y Google Ads). Los proveedores de servicio de análisis generan estadísticas y demás información sobre el uso de nuestro sitio web mediante cookies, que se almacenan en los dispositivos de los usuarios. La información que se genere sobre el sitio web puede utilizarse para crear informes sobre el uso del mismo. El proveedor del servicio de análisis almacenará dicha información. No recibimos datos personales sobre el uso que le dé a nuestro sitio web de Google Analytics.

Publicación de su información

No compartiremos, venderemos ni distribuiremos la información que nos facilite sin su consentimiento, a excepción de los casos que se incluyen en esta política de privacidad o cuando la ley lo permita y así lo exija.

Locaria usa Mailchimp (una empresa de The Rocket Science Group LLC) para gestionar el envío de mensajes por correo electrónico a lingüistas, clientes, clientes potenciales y otros contactos profesionales. Podemos usar servicios similares en el futuro. Locaria también usa Salesforce.com para gestionar relaciones, correspondencia y el mantenimiento de registros en lo que se refiere a clientes y clientes potenciales. Estas empresas pueden alojar información personal dentro del Espacio Económico Europeo («EEE») o fuera de él.

Asimismo, Locaria usa Plunet GmbH para procesar la información personal que los lingüistas nos proporcionan. Esta información personal está alojada en servidores mantenidos por Plunet dentro del EAA, y tanto Locaria como sus socios pueden acceder a ella desde fuera del EAA. Locaria también usa Sage Global Services Limited, Paypal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A. (así como sus filiales o empresas vinculadas) y Skrill Limited para tramitar pagos y mantener los registros financieros de los lingüistas. Estas empresas pueden información personal dentro del Espacio Económico Europeo («EEE») o fuera de él.

También podemos revelar su información personal en los siguientes casos: a) cuando la ley o una orden judicial así lo exijan; b) cuando sea necesario para poder ejercer los derechos que esta política de privacidad o nuestros términos y condiciones nos otorgan.

Sitios de terceros

El sitio web puede contener enlaces a sitios web de terceros. No controlamos ni tenemos ningún tipo de responsabilidad ni obligaciones con esos sitios web, por lo que esta política de privacidad no es de aplicación en tales casos. Le recomendamos que revise la política de privacidad y los términos y condiciones de estos sitios web de terceros para saber cómo recopilan su información personal, así como para saber si usan cookies y cómo las usan.

Botones de «tuitear» de Twitter, «me gusta» de Facebook y LinkedIn

Estos botones son funciones facilitadas por Twitter, Facebook y LinkedIn. Hacer clic en ellos permite compartir artículos y contenido de Locaria en la red social correspondiente sin necesidad de salir de la página. De esta forma, las personas que usen nuestro sitio web vinculan su perfil en la red social correspondiente a Locaria, lo que hace que esta información sea accesible para cualquiera en la red. Esto se hará respetando los términos de uso y la política de privacidad de cada una de las redes sociales.

Para más información sobre el uso que las redes sociales hacen de su información personal, visite los siguientes enlaces:

https://twitter.com/es/privacy

https://es-es.facebook.com/privacy/explanation

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES

Cómo protegemos su información

Nosotros o un procesador de datos de nuestra elección recopilaremos y trataremos la información que nos facilite. Como ocurre con otros sitios web,los datos que recopilemos pueden transferirse a un servicio en la nube con servidores alojados fuera de Espacio Económico Europeo («EEE»). Al enviarnos sus datos personales, acepta esta transferencia y el almacenamiento o tratamiento de sus datos personales en estos servidores. Tomaremos todas las medidas necesarias para garantizar que sus datos se tratan de forma segura y de conformidad con esta política de privacidad.

Se adoptarán medidas de seguridad adecuadas para proteger su información del acceso de personas no autorizadas y contra el tratamiento ilegal, la pérdida accidental, la destrucción o el deterioro de la misma. Sin embargo, reconoce que la transferencia de datos por internet no es segura por naturaleza y acepta que no podamos garantizar la seguridad de los datos que nos envía por internet.

Siempre que recopilemos o tratemos datos personales, los almacenaremos durante el tiempo que sea necesario y se usarán para el fin para el que se recopilaron.

Al final del periodo de almacenamiento, sus datos se eliminarán por completo o se harán anónimos, por ejemplo, combinándolos con otros datos para que se puedan utilizar de forma no identificable con fines de planificación empresarial o análisis estadístico.

Dónde podemos tratar su información

A pesar de que los servidores de nuestro negocio se encuentran en Europa, en ocasiones debemos compartir sus datos personales con terceros o proveedores que se encuentran fuera del Espacio Económico Europeo («EEE»).

Protección de datos fuera del EEE

El EEE incluye todos los países miembros de la UE, así como Islandia, Liechtenstein y Noruega.

Podemos transferir datos personales que hayamos recopilado a procesadores de datos externos ubicados en países fuera del EEE, como los EE. UU.

Si lo hacemos, nos aseguraremos de que sus datos reciban la misma protección que se les daría en el EEE. Por ejemplo, nuestros contratos con terceros establecen los principios que estos deben seguir en todo momento para cumplir con las normativas europeas.

Las transferencias de sus datos personales se harán de conformidad con las leyes aplicables, y trataremos la información siguiendo los principios de esta misma política de privacidad.

¿QUÉ DERECHOS TIENE SOBRE SUS DATOS PERSONALES?

Un resumen general de sus derechos – Tiene acceso a solicitar lo siguiente:

Acceso a los datos personales que tenemos sobre usted (gratis en la mayoría de los casos).

La corrección de sus datos personales cuando estos sean incorrectos o estén desactualizados o incompletos.

Que dejemos de usar sus datos personales con fines de marketing directo (bien por canales específicos o por todos los canales).

Que dejemos de tratar sus datos personales según un consentimiento previo después de haber revocado dicho consentimiento.

Puede contactar con nosotros para ejercer estos derechos en cualquier momento escribiendo un mensaje a privacy@locaria.com.

Si decidimos no actuar, debemos explicarle el motivo.

El derecho de revocación de consentimiento

Si nos da consentimiento para usar sus datos personales en algún momento, siempre tiene derecho a cambiar de opinión y a solicitar la revocación de este consentimiento en cualquier momento.

En qué ocasiones dependemos de nuestro interés legítimo

Puede solicitar que dejemos de tratar sus datos personales por motivos concretos, siempre y cuando lo hagamos de conformidad con nuestro interés legítimo.

Deberemos cumplir con la solicitud a menos que creamos que hay un motivo determinante por el que debamos seguir tratando su información personal.

Marketing directo

Tiene derecho a solicitar que dejemos de usar su información personal para marketing directo en algunos o todos los canales. Siempre deberemos cumplir con su solicitud.

Comprobación de la identidad

Le pediremos que verifique su identidad antes de cumplir con cualquier solicitud que nos haga según esta política de privacidad con el fin de proteger la confidencialidad de su información.

Si ha autorizado a un tercero a que envíe esta solicitud en su nombre, le pediremos que demuestre que, en efecto, tiene su permiso.

CÓMO CONTACTAR CON EL ORGANISMO REGULADOR

Si cree que sus datos no se han tratado de forma adecuada o si cree que la respuesta que le hemos dado a una solicitud sobre sus datos personales no es la correcta, tiene derecho a presentar una queja a la Oficina del Comisionado de Información del Reino Unido («Information Commissioner’s Office»).

Puede ponerse en contacto con ellos llamando al +44 (0) 303 123 1113.

Asimismo, también puede hacerlo desde www.ico.org.uk/concerns (al hacer clic, se abrirá una ventana nueva; tenga en cuenta que no tenemos ninguna responsabilidad sobre el contenido de sitios web de terceros).

Si se encuentra fuera del Reino Unido, puede presentar una queja al organismo regulador de protección de datos del país en el que reside.

Cambios a nuestra política de privacidad

Al usar nuestro sitio web, nos da su consentimiento para recopilar y utilizar su información de acuerdo con esta política de privacidad. Nos reservamos el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento. Si cambiamos nuestra política de privacidad y procedimientos, publicaremos los cambios en nuestro sitio web para que sepa qué información recopilamos, cómo usamos dicha información y en qué circunstancias podremos revelarla.